На Байкальском ЦБК завершен монтаж биореакторов
16 Июл 2008, 10:45 В настоящий момент до перехода на замкнутый водооборот ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК, город Байкальск Иркутской области) осталось 60 дней - запуск новой системы запланирован на 15 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июля в пресс-службе БЦБК, для своевременного введения в эксплуатацию канализационно-очистных сооружений (КОС) города Байкальска комбинат выделяет активный ил, который сейчас отгружается предприятия. Данная мера позволит сэкономить месяц, который необходим для наращивания биоактивной массы для пуска очистных города. С ТЭЦ БЦБК ведутся работы по обеспечению бесперебойного снабжения КОС электроэнергией.

На сегодняшний день на КОС Байкальска закончился монтаж биореакторов. Канализационно-очистные сооружения города уже построены. Завершился монтаж последнего, шестого биореактора австрийского производства "KWI". Аналогов такого оборудования, по словам мэра города Валерия Пинтаева, не существует в России. В ближайшие дни в Байкальск прибудут специалисты из Санкт-Петербурга. Они полностью соединят весь технологический процесс в единую цепь. Запуск очистных сооружений состоится 15 августа. А спустя месяц БЦБК перейдет на замкнутый цикл водопользования.

Как сообщил Валерий Пинтаев, пробный запуск городских КОС намечен на 20 июля. Введение в эксплуатацию КОС - необходимое условие для запуска замкнутого водооборота на БЦБК, так как для создания системы необходимо отделить городские стоки, которые сейчас идут через систему очистных комбината.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования