«Дайте детям знания, а взрослым выбор»: левая молодежь Барнаула протестует против изучения в школах основ православия
16 Июл 2008, 12:02 15 июля в Барнауле активисты «Левого фронта» провели пикет против введения в школах предмета «Основы православной культуры». Таким образом они выразили поддержку протестному письму десяти академиков Российской академии наук о недопустимости изучения школьниками этого курса.

15 июля в Барнауле активисты «Левого фронта» провели пикет против введения в школах предмета «Основы православной культуры». Таким образом они выразили поддержку протестному письму десяти академиков Российской академии наук о недопустимости изучения школьниками этого курса.

В публичном мероприятии принимали участие около 30 молодых людей - как членов различных коммунистических и левопатриотических организаций, так и беспартийных. Расположившись в достаточно людном месте – около «Нулевого километра» - активисты установили растяжки с лозунгами и принялись раздавать листовки.

Позиция «левофронтовцев» была выражена двумя емкими фразами «Церковь не равна государству» и «Нет религиозной пропаганде». Как пояснил член организации Даниил Полторацкий, пикетирующие выступают за то, чтобы ребенку дали базисное образование, в том числе и о вероучениях, а религию для себя он уже выбрал сам, в сознательном возрасте. «Дайте детям знания, а взрослым выбор – это главный лозунг сегодняшнего мероприятия», - подчеркнул Полторацкий.

Организаторы пикета решили «достучаться» до жителей Барнаула и рассказать, что «их дети заслуживают выбора и не заслуживают пропаганды». Этот тезис был развит в листовках, которые получил практически каждый житель Барнаула, проходивший мимо нулевого километра с 18.00 до 19.00 вечера вторника.

«Везде говорится, что этот предмет будет культурологическим, но, судя по высказываниям Ридигера (Патриарха Алексия) и по многочисленным конференциям и круглым столам, рядом со словом «культурология» неизбежно возникают «духовно-нравственные ценности». А какие нравственные ценности могут быть рядом с культурологией? Культурология как наука с нравственными ценностями ничего общего иметь не может, потому что это наука, это факты, а нравственные ценности – это выбор личный каждого», - эмоционально высказался «левофронтовец».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования