В новосибирских водоемах опять завелись пираньи
17 Июл 2008, 07:40 Хищная рыба кусает отдыхающих за ноги в реке Иня.

Хищная рыба кусает отдыхающих за ноги в реке Иня.

Похоже, шумиха двухлетней давности - тогда рыбаки нашли пираний в Берди - снова всплывает из речных глубин… Несколько дней назад в редакцию «Комсомольской правды» позвонил читатель Андрей Каменев.

- Меня какая-то странная рыба за ногу укусила, - рассказал сибиряк. И поделился подробностями: Жара была жуткая, мы с сыном решили пойти искупаться в Ине. Только зашел в воду - едва не упал от сильного толчка в ногу.

Мужчина выскочил на берег - а на ноге след от укуса: ровный полукруг отпечатков чьих-то зубов. Не надо быть ихтиологом, чтобы понять - укус оставил явно не обычный обитатель реки. В Ине водится самая обыкновенная сибирская рыба, но никогда раньше даже хищная щука или судак не кидались на рыбаков. Андрей кинулся в травмпункт, где ему поставили уколы от столбняка и бешенства - на всякий случай. Травматологи, кстати, только руками развели - «впервые такой укус видим».

- Так и написали в справке: «удар пришелся от непонятного обитателя водоема», - читает выписку из медпункта Андрей.

Корреспонденты «КП» попытались выяснить, что за зверь такой кровожадный завелся в Ине.

- Самая обычная пиранья, - огорошил нас Влад Передереев, ихтиолог Новосибирской области, едва взглянув на фотографию. - Видимо, кто-то дома растил эту рыбку, а потом выпустил в реку. В этом году вообще очень много несвойственных для наших водоемов рыб попадаются в сети рыбаков. Например, африканские рыбки или миноги…

Впрочем, как говорят специалисты, особой опасности в пираньях нет. Во-первых, напасть на человека решится только большая стая (а откуда ей взяться в сибирской реке?), во-вторых, расплодиться эти редкие хищники у нас не смогут - слишком холодная вода. Однако если вас все же укусит экзотический хищник, лучше обратиться в травмпункт.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования