Китайские дети, пострадавшие от землетрясения, три недели будут отдыхать в омском лагере
17 Июл 2008, 08:10 17 июля 92 ребенка из китайской провинции Сычуань прибывают в Омскую область. В течение 21 дня они отдохнут и пройдут курс реабилитации в санаторном оздоровительном комплексе «Орлёнок» в Калачинском районе Омской области.

17 июля 92 ребенка из китайской провинции Сычуань прибывают в Омскую область. В течение 21 дня они отдохнут и пройдут курс реабилитации в санаторном оздоровительном комплексе «Орлёнок» в Калачинском районе Омской области.

Совершивший 9-часовой перелёт специальный авиарейс с детьми и сопровождающими лицами ждёт радушный приём уже в омском аэропорту, где службы пограничного и таможенного контроля постараются свести к минимуму временные затраты на процедуру досмотра, обеспечено дежурство бригады врачей-педиатров, отмечает главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона. Колонна автобусов в сопровождении автомобилей ГИБДД доставит детей в Калачинский район.

Для 92 юных гостей из Китая и 300 российских детей, очередной заезд которых состоится 18 июля, подготовлена совместная программа отдыха. В соответствии с рекомендациями врачей дети будут проходить лечебные и оздоровительные процедуры. За китайскими детьми закрепляется группа специалистов-медиков, которая организует комплексное обследование ребят, и разработает программу реабилитационных оздоровительных мероприятий с учётом их психологического и физического состояния. Особое внимание будет уделено детям, лишившимся в результате стихийного бедствия родителей.

Дети из Китая, которым от 7 до 14 лет, так же, как и российские дети в соответствии с возрастной группой будут распределены в отряды. Преодолевать языковой барьер детям будут помогать переводчики, а также преподаватели и студенты Омского государственного педагогического университета, изучающие китайский язык. Наладить общение омских детей с юными гостями из КНР поможет подготовленный специально для этой цели краткий российско-китайский разговорник.

Для постепенной адаптации детей из провинции Сычуань рацион их питания на первые дни составлен с учетом особенностей китайской кухни. Для детей будут организованы  познавательные экскурсии по Омску.

Дети из Китайской Народной Республики едут в Россию по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе визита главы российского государства в КНР. Санаторный оздоровительный лагерь «Орленок» – один из шести учреждений детского отдыха страны, принимающих китайских детей в России. Ежегодно здесь поправляют здоровье 4,5 тысячи детей со всей Омской области. По итогам 2007 года именно этот лагерь признан лучшим и получил гран-при Всероссийского конкурса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования