В двух детских садах Улан-Удэ зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В двух детских садах Улан-Удэ зафиксирована вспышка сальмонеллеза
17 Июл 2008, 09:52 В двух детских садах Улан-Удэ зафиксирована вспышка сальмонеллеза. В детском саду "Капитошка" в поселке Энергетик заболели семь детей, в детском саду "Ласточка" - 10 детей и один воспитатель.

В двух детских садах Улан-Удэ зафиксирована вспышка сальмонеллеза. В детском саду "Капитошка" в поселке Энергетик заболели семь детей, в детском саду "Ласточка" - 10 детей и один воспитатель.

 Пострадавшие переносят болезнь в легкой форме. Восемь детсадовцев госпитализированы, остальные лечатся дома.

По предварительным данным, заражение произошло при употреблении блюд, которые были приготовлены в пищеблоках. Там выявлены нарушения санитарных норм, в частности, в "Капитошке" обнаружены продукты с просроченным сроком годности. Источником инфекции могли стать яйца. В "Ласточке" под подозрением - рыба в кляре, которая была приготовлена из кеты. Срок годности у замороженной рыбы закончился 38 дней назад. Кроме того, в пищу употреблялись яйца, у которых также закончился срок годности. Идет эпидрасследование.

По данным Роспотребнадзора, на этой неделе "Капитошку" посещали 122 ребенка, "Ласточку" - 130 детей. По решению суда Железнодорожного района Улан-Удэ 16 июля приостановлена работа "Ласточки" на две недели - за это время Роспотребнадзор намерен выяснить точные причины возникновения инфекции и провести комплекс эпидемиологических мероприятий. Решение о приостановлении деятельности детсада "Капитошка" суд должен принять 18 июля, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования