«Сибирьэнерго» устранено нарушение антимонопольного законодательства
17 Июл 2008, 13:57
17 июля 2008 года Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело по заявлению ЗАО «Производство товаров и инвестиции» (ЗАО «ПТИ») о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Сибирьэнерго». Об этом Тайге.info сообщили в пресс-службе Управления.

Основанием для возбуждения данного дела послужило необоснованное требование ОАО «Сибирьэнерго» к заявителю подтвердить справкой, заверенной в ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» (для решения вопроса о выдаче разрешения на мощность,) по каким причинам мощность 40 кВт, переуступленная ЗАО «ПТИ» абонентом ОАО «Сибирьэнерго» - ЗАО «Новая лизинговая компания», осталась невостребованной. Запрошенная ОАО «Сибирьэнерго» информация связана непосредственно с коммерческой деятельностью ЗАО «Новая лизинговая компания» и не подлежит разглашению третьим лицам, в связи с чем ЗАО «ПТИ» не может располагать такими сведениями.

На заседании Комиссии ОАО «Сибирьэнерго» не представило доказательства, подтверждающие обоснованность и законность выставленного к ЗАО «ПТИ» требования. При этом ОАО «Сибирьэнерго» представило документы, указывающие на то, что в настоящее время (с 10.06.2008 г.) разрешение на мощность ЗАО «ПТИ» уже выдано.

На основании изложенного, Комиссия Новосибирского УФАС России решила:

1) признать ОАО «Сибирьэнерго» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части ущемления интересов заявителя путем выставления требования представить для рассмотрения вопроса о выдаче разрешения на мощность документа, не предусмотренного нормативными правовыми актами;

2) прекратить рассмотрение дела в отношении ОАО «Сибирьэнерго» в связи с добровольным устранение нарушения антимонопольного законодательства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования