Прокуратура потребовала от авиакомпании S7 ("Сибирь") заполнять билеты на русском языке
17 Июл 2008, 20:09
Оригинальную претензию выдвинула к авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Правоохранители нашли, что заполнение авиабилета на английском языке, в том числе указание на нем информации о дате, маршруте, тарифе и фамилии пассажира, противоречит закону о защите прав потребителей, Конституции и ряду иных нормативно-правовых актов. По мнению прокуратуры, "отсутствие в авиабилетах информации на русском языке, являющимся государственным языком Российской Федерации, нарушает права пассажиров на получение качественной и достоверной информации об условиях перевозки", сообщает соб.корр. Travel.ru.

Прокуратура внесла в авиакомпанию представление об устранении нарушений. Перспективы такого устранения, однако, довольно туманны, поскольку "Сибирь" всего лишь придерживается общепринятой в мире практики. В подавляющем большинстве стран мира авиабилеты заполняются именно на английском языке, что, во-первых, способствует избежанию недоразумений при международных перевозках либо при продаже билета в иной стране, а во-вторых, позволяет приезжим понимать написанное в билетах любой страны. Более того, и в России "Сибирь" далеко не одинока в использовании английского. К примеру, национальный перевозчик "Аэрофлот", как и ряд других авиакомпаний, также использует в билетах английский язык.

Travel.ru

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования