Арбитражный суд рассмотрит иск Росприроднадзора о приостановлении работы БЦБК
18 Июл 2008, 06:37 Арбитражный суд Иркутской области в пятницу рассмотрит по существу иск Росприроднадзора, требующего приостановить деятельность Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), сообщил представитель пресс-службы суда.

Иск о приостановлении деятельности Росприроднадзор подал в декабре прошлого года после того, как у БЦБК 3 ноября истекла лицензия на сброс и забор воды. В ведомстве полагают, что с начала ноября БЦБК работает незаконно и, тем самым, наносит ущерб природе. Сумму ущерба (4 миллиарда рублей) Росприроднадзор отразил во втором своем иске, поданном в арбитраж в январе этого года. Следующее судебное заседание по этому иску назначено на 26 августа.

В пятницу представители Росприроднадзора должны представить единую позицию государства по проблеме БЦБК.

Дело в том, что в мае Ростехнадзор выдал предприятию разрешение на сброс воды, охватывающий период с 4 ноября 2007 года по 15 сентября 2008 года. В этом случае оба иска Росприроднадзора фактически теряют смысл. Минприроды осталось недовольно таким ходом дел и в июне направило главе Ростехнадзора Константину Пуликовскому письмо с требованием разобраться с выдачей документации. На последнем заседании по иску Росприроднадзора судья рекомендовал ведомству поработать над оценкой того, как в действительности государство относится к деятельности БЦБК.

Руководство комбината намерено урегулировать конфликт с Росприроднадзором во внесудебном порядке. На этой неделе новый генеральный директор БЦБК Андрей Дрибный, приступивший в исполнению своих обязанностей 15 июля, сообщил журналистам о своем желании встретиться с представителями Росприроднадзора и обсудить текущую экологическую ситуацию. "Я не исключаю, что Росприроднадзор отзовет иски к Байкальскому ЦБК", - сказал Дрибный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования