В омском роддоме клеем едва не выжгли глаза новорожденной
18 Июл 2008, 07:09 В Омском роддоме медсестра закапала ребенку глаза канцелярским клеем, который был в бутылочке из-под глазных капель.

В Омском роддоме медсестра закапала ребенку глаза канцелярским клеем, который был в бутылочке из-под глазных капель.

Межрайонный следственный отдел проводит дополнительную проверку в отношении врачей одного из омских роддомов, в котором медики едва не выжгли глаза новорожденной девочке, перепутав глазные капли с канцелярским клеем, сообщил в представитель следственного отдела при прокуратуре Советского административного округа Омска.

"Начата дополнительная проверка. До 24 июля будет принято решение о возбуждении, либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства, уточнив, что следователи проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). Она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел еще в конце мая. Как предполагают следователи, кто-то из персонала роддома перелил в пустую бутылочку из-под глазных капель канцелярский клей и поставил ее в холодильник с медикаментами. Не зная о содержимом флакончика, медсестра закапала в глаза новорожденной девочке клей из этой бутылочки.

В результате ребенка срочно госпитализировали в областную офтальмологическую больницу, где был поставлен диагноз: "ожог век и роговицы глаз". Специалистам удалось спасти девочки зрение. Однако один из глаз стал плохо видеть.

Представитель следственного отдела сообщил, что при первоначальной проверке следователи отказали в возбуждении уголовного дела. Но это постановление отменил Следственный комитет Омской области, назначив новую проверку.

Руководство омского роддома не снимает с себя ответственность за инцидент, признав вину своих работников. Медсестра, которая по ошибке закапала новорожденной клей в глаза, была уволена, несколько сотрудников получили выговор.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования