Уволенных с ОАО «Алтайский тракторный завод» переведут на новое предприятие
18 Июл 2008, 10:27 В рамках конкурсного производства в рубцовском ОАО «Алтайский тракторный завод» начались массовые увольнения, под которые попадут все 2,5 тыс. работников. Погашение долгов по зарплате увольняемым, которые составляют около 130 млн руб., начнется не раньше августа. В новосибирской группе РАТМ, являющейся собственником предприятия, утверждают, что готовы вернуть почти все кадры на новое предприятие ООО «Алттрак», для которого уже сформирована программа по выпуску 50-80 тракторов в месяц. В профкоме завода сомневаются в осуществимости этих планов.

ОАО «Алттрак» специализировалось на серийном выпуске гусеничных тракторов Т-4А и Т-402. С конца 2004 года контролируется группой компаний РАТМ. В 2006 году предприятие произвело 600 единиц техники, из них 500 тракторов. В 2007 году машиностроительное производство простаивало до мая, затем было выпущено несколько десятков машин. В настоящее время завод остановлен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования