УФАС собирает данные по "молочному" сговору в Красноярском крае
18 Июл 2008, 10:22 УФАС по Красноярскому краю пока не вынесло решения по делу в отношении крупных компаний переработчиков молока по факту согласованных действий, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынке сырого молока. 17 июля на заседании ФАС по этому делу было решено отложить вынесение решения после того как будут предоставлены недостающие материалы.

Напомним, конфликт между компаниями-переработчиками ОАО "Компания "Юнимилк", ООО "Арта", ОАО "Вимм-Билль-Данн" и производителем молока ЗАО "Назаровское" начался в начале этого года после того, как переработчики снизили закупочные цены на продукцию. В УФАС после этого поступили обращения Законодательного собрания края, агентства сельского хозяйства региона и ЗАО "Назаровское" о согласованных действиях переработчиков.

Директор по правовому обеспечению представительства "Юнимилк-Сибирь" Владислав Кислицин как и другие представители переработчиков объясняет снижение закупочных цен сезонными фактроами - много молока. Упавший спрос. У юриста ЗАО "Назаровское" Дмитрия Леншина свои контраргументы - он считает, что продавать сырое молоко по предлагаемым ценам приведет к убыткам компании. Вместе с тем, переработчики согласны, что ЗАО "Назаровское" выпускает одну из самых качественных продукций в крае, и они не хотели бы терять такого поставщика.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования