На БАМе вокзалу станции Ангоя присвоили имени Гейдара Алиева
18 Июл 2008, 11:05 Официальная церемония присвоения вокзалу станции Ангоя имени Гейдара Алиева состоялась на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в пятницу, сообщила  Надежда Ворожцова, пресс-секретарь Восточно-Сибирской железной дороги, которая занимается обслуживанием БАМа.

"В честь Гейдара Алиева на вокзале станции Ангоя, которая находится в Северо-Байкальском районе Бурятии, в пятницу установлена памятная доска", - сказала она.

В 1974 году вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали". В тот момент, как сообщает пресс-служба ВСЖД, Алиев занимал пост первого секретаря ЦК компартии Азербайджана. По его распоряжению на строительство БАМа были отправлены комсомольцы из Азербайджана. В рамках проекта, работникам из этой страны правительство доверило строительство двух поселков на БАМе - Улькан и Ангоя.

В 1983 году Алиев был назначен первым вице-премьером Совмина СССР. Он стал курировать вопросы строительства БАМа, который впервые посетил в июле 1984 года. Алиев был единственным членом ЦК КПСС, посетившим Байкало-Амурскую магистраль, пояснил РИА Новости представитель пресс-службы ВСЖД.

В октябре 1984 года на БАМе было открыто движение. Протяженность трассы составила более 3 тысяч километров.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования