Подозрение на чуму у госпитализированного в Туве подростка не подтвердилось
18 Июл 2008, 11:43 Анализы тринадцатилетнего мальчика, которого доставили 15 июля в инфекционное отделение поселка Мугура-ксы республики Тува с подозрением на чуму, не выявили наличия заболевания, мальчик чувствует себя хорошо, сообщил в пятницу представитель республиканского Роспотребнадзора.

"Тринадцатилетний подросток, находившийся в непосредственном контакте с больным чумой грызуном, был госпитализирован 15 июля с подозрением на эту болезнь. У ребенка взяли все анализы на чуму, они отрицательные. Мальчик чувствует себя хорошо, никаких симптомов этой болезни у него не проявляется", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя ведомства, инкубационный период при подозрении на чуму продолжается шесть дней. "Как только этот период закончится, подростка выпишут из больницы", - отметил он.

В Роспотребнадзоре Тувы сообщили, что это единичный случай, "больше никто с подозрением на чуму в республике не обращался".
Как ранее сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в очаг направлен сотрудник Иркутского противочумного института. "С учетом эпизоотической активности данного и Сагалинского очагов в соответствии с планом проводятся прививки среди населения - чабанов", - сказал Онищенко.

По его словам, мальчик проживает на отдаленной чабанской стоянке Мойгун-Тайгинского активного мезоочага чумы. Он поймал больного суслика и в головном уборе принес домой, где бдительный дедушка убил животное и обратился за помощью к специалистам.

"На стоянке проведен полный комплекс дезинфекционных мероприятий. На территории работает эпидемический отряд Тувинской противочумной станции, который обеспечивает противоэпидемическую работу и информационное разъяснение среди населения", - сказал Онищенко.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования