Красноярские готы, эмо и металлисты выступили в защиту своих прав
Красноярские готы, эмо и металлисты выступили в защиту своих прав
19 Июл 2008, 16:20 В Красноярске в субботу, 19 июля, прошел массовый разрешенный митинг местных неформалов. Они протестовали против внесенных в Госдуму поправок в закон о молодежи: помимо всего прочего он предусматривает запрет появления в «неприличном» виде в школах, техникумах и вузах. Неформалы же опасаются, что теперь им запретят делать характерный для них дикий макияж и носить эпатирующую одежду.

В Красноярске в субботу, 19 июля, прошел массовый разрешенный митинг местных неформалов. Они протестовали против внесенных в Госдуму поправок в закон о молодежи: помимо всего прочего он предусматривает запрет появления в «неприличном» виде в школах, техникумах и вузах. Неформалы же опасаются, что теперь им запретят делать характерный для них дикий макияж и носить эпатирующую одежду.

Митинг начался в 12 часов по местному времени (8 часов МСК). Как передает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий, на главной площади Красноярска, площади Революции, прямо около здания администрации края и памятника Ленину собралось около полутора сотен красочно одетых девушек и молодых людей. Судя по всему, их было бы еще больше, но организаторы запутались во времени проведения митинга: в пресс-релизе говорилось, что митинг пройдет в 19 часов, а на интернет-сайтах – что в 16.

В руках молодежь держала лозунги вроде «Консерваторы запрещают – обыватели радуются», «Субкультура – это культура», «Осталось только в концлагерь» и «Тоталитарное государство поощряет слабоумие». Также участники скандировали «Свобода!» и «Я люблю свою страну и ненавижу государство!»


Часть неформалов в знак протеста против будущего «запрета на самовыражение» заклеила свои рты розовым скотчем. Впрочем, настроена молодежь была мирно и охотно общалась с журналистами, которых тоже было достаточно.

Некоторое оживление в митинг внесла группа «Молодой гвардии» (молодежное крыло «Единой России», которая неожиданно выступила в поддержку протестующих.

Через полтора часа митинг, больше напоминавший обычную тусовку неформалов, благополучно закончился и все разошлись.

Фото: Нацбол.ру


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования