На Таймыре потерпел аварию самолет-амфибия "Пеликан-4"
19 Июл 2008, 20:22 Ошибка пилота стала причиной аварии самолета-амфибии "Пеликан-4" на Таймыре в районе озера Глубокое. Такова предварительная версия следствия, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

"ЧП произошло накануне поздно вечером, пилот из-за отражения самолета- амфибии от воды в условиях белой ночи в тех краях не рассчитал высоту и скорость при посадке на поверхность озера", - сказала она. В результате произошла очень жесткая посадка. Находившиеся на воздушном судне два человека - пилот и пассажир, несмотря на полученные травмы, самостоятельно добрались до берега в спасательных жилетах. Оба пострадавших - сотрудники Норильского телевидения - госпитализированы с травмами средней тяжести. В больницу их доставил дежурный экипаж. Двигатель и другие металлические части самолета-амфибии затонули, пластмассовые - остаются на поверхности озера.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура и Западно-Сибирское следственное управление на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ проводят по факту аварии соответствующие проверки.

Самолет принадлежит частному лицу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования