Стартовал автопробег буддистов по России
20 Июл 2008, 14:58 В России стартовал автопробег буддистов школы Карма Кагью: от Владивостока до Санкт-Петербурга по 19 городам страны. Как сообщили в Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью, автопробег продлится 21 день, и финиширует 5 августа. Автопробег организован в преддверии III Международного фестиваля тибетского буддизма "Буддизм.ру", который состоится в октябре этого года в Санкт-Петербурге. Ставший уже знаменитым культурный фестиваль будет включать в себя серию выставок тибетского искусства, показы фильмов и научную конференцию, посвященные буддизму.

"Участники июльского автопробега, который является символическим преддверием фестиваля, посетят буддийские центры Карма Кагью, расположенные по всей территории девятитысячной дистанции этого путешествия по российской земле. По результатам автопробега будет создана фотовыставка "Буддизм в России", которая станет частью программы фестиваля и покажет, чем и как живут последователи этой религии на территории нашей многоконфессиональной страны. Выставка проедет по многим городам нашей страны", - говорит президент Российской Ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров.

Во время путешествия в Бурятии участники автопробега намерены посетить знаменитый Иволгинский дацан, где находится нетленное тело Хамбо-ламы Итигэлова, который ушел из жизни в состоянии медитации в 1927 году и сохранил признаки жизни и сейчас, по прошествии 81 года. В других городах - местные центры буддизма, где обычные люди, не монахи и не аскеты, практикуют медитацию, которая, как доказано учеными, делает людей счастливее.

Участники автопробега будут делать фотографии по ходу своего путешествия, и оперативно выкладывать их в блоги в интернете, позволяя стать виртуальным участником путешествия каждому желающему. В течении трех недель автопробег пройдет по городам: Владивосток, Хабаровск, Белогорск, Чита, Улан -Удэ, Иркутск, Тайшет, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Москва и Санкт-Петербург.

В России буддизм является одной из трех традиционных религий, и исторически присутствует на территории России с 13 века. В Российской Федерации на сегодняшний день проживают свыше 1 миллиона последователей этой миролюбивой религии, а на некоторых территориях, таких как Калмыкия, Бурятия и Тува, буддизм является основной религией.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования