В глухую хакасскую тайгу забросили десант следователей
20 Июл 2008, 16:52 Срок доследственной проверки по факту вспышки заболевания трихинеллезом в Абазе (Таштыпский район, Хакасия) продлен до 7 августа.

Срок доследственной проверки по факту вспышки заболевания трихинеллезом в Абазе (Таштыпский район, Хакасия) продлен до 7 августа.

Многие обстоятельства происшедшего пока достоверно не установлены. В проверке задействованы сотрудники ветеринарного надзора, охотинспекции и других контролирующих органов. Об этом корреспонденту ИА «Хакасия» сообщил руководитель Таштыпского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РХ Вячеслав Леонов.

На сегодняшний день диагноз «трихинеллез» подтвердился у девятерых человек (всего зараженное мясо отведали более 90 любителей копченой медвежатины). Среди заболевших и сам охотник из Абазы Рудаков – против него возбуждено административное дело за незаконную добычу медведя. Вопрос о наказании браконьера (ему грозит штраф в сумме 15-16 тысяч рублей) будет решен на заседании административной комиссии 28 июля.

В ходе расследования специалисты провели осмотр места происшествия - район таежного поселка Чехан, что примерно в 60 километрах от Абазы. Здесь, со слов охотника, медведь попался в расставленную им петлю и был зарезан.

Петлю и клочки шерсти таежного зверя во время осмотра нашли. Но ни следов крови, ни каких-либо фрагментов останков зверя проверяющие не обнаружили. Возникло подозрение, что браконьер, желая избежать ответственности, скрывает истинные обстоятельства добычи зверя. Имеются основания считать, что охотник убил не одного, а двух медведей, из которых один оказался заражен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования