В Красноярске запустили городские электрички
20 Июл 2008, 16:55 В Красноярске начинают работать городские электрички. С 21 июля в краевом центре открываются два кольцевых железнодорожных маршрута.

В Красноярске начинают работать городские электрички. С 21 июля в краевом центре открываются два кольцевых железнодорожных маршрута.

Один пройдет через левобережные станции Бугач и Красноярск-Северный, проследует на правый берег через мост "Три семерки", минует станции Красноярск-Восточный, Базаиха, Енисей и замкнет "кольцо" на станции Красноярск. Вторая электричка пойдет по обратному маршруту.

В пути следования электропоездов 12 остановок. Кроме уже имеющихся остановочных пунктов в густонаселенных районах железнодорожники построили временные посадочные платформы: Камская, Северное шоссе и Водопьяново. Временными они пробудут до тех пор, пока специалисты не изучат спрос пассажиров на предмет удобства расположения остановок. По итогам исследования создатели "кольца" - Красноярская железная дорога и администрация города - возведут железобетонные посадочные сооружения.

Рядом с платформами расположены автобусные остановки - возле станции Камская (остановка "Поликлиника") будут останавливаться автобусы № 88, 100, 4, троллейбусы № 13 и № 4; возле станции Водопьяново (остановка "Светлогорская") - автобусы № 8а и № 29. Станция Северное Шоссе расположена вблизи основных промышленных предприятий микрорайона Северный.

Электропоезда на первоначальном этапе будут состоять из 4 вагонов, однако, состав увеличится, если возрастет спрос маршрута среди населения. К услугам красноярцев электрички будут предоставлены с понедельника по пятницу. С железнодорожного вокзала станции Красноярск первые поезда отправляются в 6.43 местного времени, последние - в 16.30.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования