Аэропорт Иркутска закроют в 2009 году на три месяца
20 Июл 2008, 17:05 Аэропорт в Иркутске будет закрыт в 2009 году на два-три месяца в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы, сообщил журналистам врио губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

"Самолеты будет принимать аэродром Иркутского авиационного завода. Такую возможность я намерен обсудить в конце июля с Олегом Демченко, президентом "Иркута", в состав которого входит завод", - сказал Есиповский.

Длина взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта сейчас составляет 3 тысячи 165 метров. Чтобы аэропорт мог принимать воздушные суда всех типов, необходимо удлинить полосу на 400 метров. Общая стоимость этих работ, финансируемых из федерального бюджета, составляет более 270 миллионов рублей.

Как сообщил журналистам гендиректор иркутского аэропорта Константин Былинин, предполагается, что пассажиры, вылетающие из города, будут проходить контроль в существующем аэровокзале, а затем их на автобусах через весь город будут отвозить на аэродром Иркутского авиазавода, где разместятся самолеты.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин не исключил, что аэродром Иркутского авиазавода, где нет пункта таможенного контроля, будет обслуживать только внутренние авиарейсы, а международными будет заниматься аэропорт в Улан-Удэ в Бурятии. Прилетающих в Иркутск из-за границы пассажиров будут доставлять в город на автобусах.

9 июля 2006 года самолет А-310, совершив успешную посадку, не смог остановиться на взлетно-посадочной полосе и, съехав с нее, пробил бетонное ограждение летного поля, врезался в гаражи и взорвался. Из 203 человек, находившихся на самолете, выжили 79 пассажиров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования