Новосибирскому озеру "Спартак" грозит экологическая катастрофа
21 Июл 2008, 03:57 Жители Калининского района Новосибирска могут остаться без воды и света. А озеру "Спартак" грозит экологическая катастрофа. А причина выросла всего за три недели.

Свалка рядом с озером "Спартак" появилась всего за три недели. Мусорные кучи растут каждый час, - возят его камазами.

Елена Овчаренко - корреспондент: "Разнообразие хлама на новой помойке просто поражает, здесь можно найти все - от строительного мусора, рубероида до старых кирзовых сапог".

Жители поселка Ключевой бъют тревогу. Мусорка может оставить их без света и воды. Ведь под землей, куда ссыпают старые кирпичи, проходят коммуникации.

Вячеслав Богунов - житель поселка Ключевой: "Могут засыпать сток воды, сброс воды, это грозит затоплением, ну и соответственно повреждением этих коммуникаций".

Мусор уже пробил водопровод и теперь вода стекает в озеро. Когда жалобы в разные инстанции не помогли, жители попытались сами остановить камазы.

Сергей Захаров - житель поселка Ключевой: "Я значит торможу одну, вторую, 22 машины я остановил, 22 машины выгрузили в лог, где положено".

Оганизатором помойки жители поселка считают коммерсантов, которые сносят казармы бывшей воинской части.

Алексей Щедрин - заместитель директора коммерческой организации: "Там было разрешение от администрации области, я не знаю конкретно от кого; Мы возили туда раньше, сделали планировку, я там недавно проезжал, там другие уже начали возить".

Тем не менее, помойка продолжает расти. Груженые камазы - не остановила даже камера "Вестей".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования