В Новосибирске уничтожили наркотиков на несколько миллионов рублей
21 Июл 2008, 07:59

18 июля в высокотехнологической производственной печи предприятия «Вектор» уничтожено свыше семи килограммов героина и около девяти килограммов опия. Эти крупные партии наркотиков изъяты в Новосибирской области в 2005-2006 годах. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, на черном рынке сожженная партия оценивалась бы в несколько миллионов рублей. Оценить число спасенных жизней намного сложнее: в огне было уничтожено около 100 тысяч доз смертельно опасного вещества.

Уничтоженные наркотики были изъяты в результате двух спецопераций. Летом 2005 года был задержан гражданин Таджикистана Шамсиддин Насриддинов. Восемь пакетов героином были обнаружены в тайнике под сиденьем и спинкой кресла автомобиля. Осенью 2006 года двоим гражданам Кыргызстана Рахманберди Каримову и Абдулатипу Ишонхонову удалось провезти в своем автомобиле около девяти килограммов опия через весь Казахстан. Однако, как отмечают в пресс-службе,  в Новосибирской области их вояж был прерван сотрудниками УФСБ. В схроне под арками передних колес автомашины было обнаружено восемнадцать пакетов с опием.

"Вина фигурантов этих уголовных дел полностью доказана, в сумме они приговорены почти к 25 годам лишения свободы", - говорится в сообщении УФСБ по Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования