В Иркутске прошел пикет в поддержку политических заключенных
В Иркутске прошел пикет в поддержку политических заключенных
21 Июл 2008, 09:31 19 июля иркутские нацболы и активисты Объединенного Гражданского Фронта провели пикет в поддержку политических заключенных в современной России.

19 июля иркутские нацболы и активисты Объединенного Гражданского Фронта провели пикет в поддержку политических заключенных в современной России.

 В этот же день в нескольких городах России проходили такие пикеты, сообщает Другая Россия - Иркутск.

Участники мероприятия держали в руках растяжку "Свободу полит.З/К!" и развернули стенд, на который наклеили десятки фотографий людей, находящихся сейчас в местах лишения свободы или были вынуждены покинуть Родину.

"Речь идет о судьбах сотен людей, которые оказались неугодны правящему режиму. Политические репрессии сегодня могут принимать различные формы. В результате провокации "органов" могут быть подброшены оружие, наркотики, затеяна драка. Постепенно, все активнее используется "антиэкстремистская" статья 282 УК РФ. На активистов гражданских и политических организаций совершаются нападения. Например, в Иркутске весной этого года напали на улице и убили Александра Константиновича Ульянова, активно боровшегося с уплотнительной застройкой", - говорится в сообщении.

На пикете распространялась резолюция съезда политических заключенных, принятая 6 июля 2008 года в Москве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования