Выдвижение кандидатов от партий в Заксобрание началось в Иркутской области
Выдвижение кандидатов от партий в Заксобрание началось в Иркутской области
21 Июл 2008, 12:13 Выдвижение списков кандидатов от политических партий в Законодательное собрание началось в Иркутской области, которая 1 января 2008 года объединилась с Усть-Ордынским бурятским автономным округом.

Выдвижение списков кандидатов от политических партий в Законодательное собрание началось в Иркутской области, которая 1 января 2008 года объединилась с Усть-Ордынским бурятским автономным округом.

Выборы пройдут 12 октября. Парламент объединенного региона будет состоять из 50 депутатов. Проходной барьер - 7%.

"До 14 августа партии должны подать в облизбирком списки всех кандидатов", - сказал представитель избиркома.

Региональные отделения КПРФ, "Аграрной партии России" и ЛДПР провели 19 июля конференции по выдвижению своих кандидатов и представлению списков. Список кандидатов ЛДПР возглавил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, КПРФ - депутат Госдумы Сергей Левченко, "Аграрной партии России" - депутат Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев.

В первой тройке ЛДПР по региональным спискам также идут гендиректор и собственник ООО "Фортуна" (владеет сетью торговых центров в Иркутске) Нина Чекотова и гендиректор компании "Тулунский мясной двор" Владимир Киреев.

Второй и третий номера в КПРФ представлены депутатами Заксобрания Евгением Рульковым и Ильей Сумароковым, который также является гендиректором "Усольского свинокомплекса". В списке КПРФ также значится замгендиректора "Иркутскэнерго" по связям с госорганами, общественностью и СМИ Андрей Швайкин.

В первую тройку аграриев, помимо Баймашева, входят депутат Заксобрания Иркутской области Аполлон Иванов и гендиректора НПК "Падунский" Александр Шапошников.

Иркутское региональное отделение политической партии "Патриоты России" во вторник также намерено провести конференцию по выдвижению кандидатов и списка кандидатов на выборах депутатов Заксобрания. Как сообщил председатель регионального отделения Василий Проничев, партия планирует выдвинуть по спискам 35 кандидатов, еще 10 кандидатов будут выдвинуты по одномандатным избирательным округам. Выдвижение "одномандатников" уже идет около недели.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования