10-летний красноярец зарезал свою бабушку
21 Июл 2008, 12:46 Федеральный суд Балахтинского района Красноярского края направил 10-летнего мальчика, который весной этого года жестоко убил родную бабушку, в центр временного содержания правонарушителей (ЦВСП) города Красноярска, где он проведет месяц под наблюдением психологов, сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По ее словам, в апреле этого года 10-летний мальчик, находясь дома с бабушкой в поселке Балахта, в результаты ссоры взял кухонный нож и нанес ей не менее 13 ударов, от которых женщина скончалась.

"Поскольку ребенок не достиг 14-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность за умышленное убийство, уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) было прекращено. По закону ребенок может пробыть в ЦВСП не более одного месяца. Там с ним будут работать психологи", - сказала Пимоненко.

Согласно статье 20 УК РФ, уголовная ответственность наступает по достижении 16 лет ко времени совершения преступления. За убийство уголовной ответственности подлежат лица с 14 лет.

"Однако, действующее законодательство позволяет корректировать поведение общественно опасных подростков, не достигших указанного возраста, посредством направления в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей", - пояснила Пимоненко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования