Метеорологи опасаются, что затмение солнца в Новосибирске не будет видно из-за дождя
22 Июл 2008, 07:30 Наблюдение за полным затмением солнца в Новосибирской области 1 августа могут осложнить дожди и облачность.

"Именно такая погода прогнозируется во второй половине дня 1 августа. Когда солнце начнет прятаться за луной, вероятен короткий ливневый дождь",- сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ринад Ягудин.

Он также отметил, что по данным предварительного прогноза, в последней декаде июля в регионах Западной Сибири будут доминировать циклоны с пониженным атмосферным давлением.

И, несмотря на теплую погоду - в среднем плюс 10-15 градусов ночью и плюс 8-24 градуса днем, ожидается выпадение осадков в виде дождей и местами града.

Вопреки метеопрогнозам Новосибирская область готовится встретить затмение, на которое ожидается приезд почти 3 тысяч гостей, как из соседних регионов и Москвы, Санкт-Петербурга, так и из Канады, Северной Америки, стран Евросоюза.

Как сообщили в единой городской справочной по авиаперевозкам, на 31 августа на рейсы сообщением "Москва-Новосибирск" проданы все билеты, в том числе и самые дорогие, стоимостью около 40 тысяч рублей.

Кроме того, как уже сообщалось, все места в гостиницах и пансионатах Новосибирской области забронированы на период затмения еще в 2007 году.

1 августа полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем Алтай и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии.

Максимальная продолжительность полной фазы затмения 2 мин. 27 сек. будет наблюдаться в районе Нижневартовска, в Новосибирске она составит 2 мин. 20 сек., на Алтае - 2 мин. 14 секунд.

Следующее полные солнечное затмение ожидается на территории Северной Америки в 2017 году, в России данное явление можно будет наблюдать только в 2030 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования