Ростехнадзор на шахтах Кузбасса выявил более 5,5 тысяч нарушений
Ростехнадзор на шахтах Кузбасса выявил более 5,5 тысяч нарушений
22 Июл 2008, 08:21 Комиссия Ростехнадзора выявила более 5,5 тысяч нарушений норм и требований промышленной безопасности на шахтах Кемеровской области за три недели проверок на шахтах Кузбасса.

Комиссия Ростехнадзора выявила более 5,5 тысяч нарушений норм и требований промышленной безопасности на шахтах Кемеровской области за три недели проверок на шахтах Кузбасса.

Об этом сообщил представитель управления ведомства по Сибирскому федеральному округу /СФО/ Роман Иванютенко.

На основании документов, представленных Ростехнадзором, суды Кемеровской области вынесли решения о приостановке 50 объектов и видов работ /лавы, технологические комплексы, монтажные работы, эксплуатация различного оборудования на шахтах/. На прошлой неделе была приостановлена на три месяца работа технологических комплексов на шахтах "Абашевская" и "Кушеяковская". Кроме того, оштрафованы 36 юридических лиц и более 400 должностных лиц на общую сумму более 2 млн рублей.
Специалисты Ростехнадзора продолжают обследование всех угольных шахт в Кемеровской области. Его цель, по словам главы управления Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого, выявить реальное состояние дел в промышленной безопасности на шахтах.

Ведомство направило для внеплановой комплексной проверки в Кузбасс горнотехнических инспекторов из других регионов России, что должно обеспечить объективный, независимый характер проверок. Это связано с подозрением, что "кузбасские специалисты Ростехнадзора могут быть финансово зависимы от собственников угольных компаний, поэтому контроль за соблюдением техники безопасности на предприятиях с их стороны может быть ослаблен", пояснили в обладминистрации.
Аварии на шахтах в Кузбассе происходят часто. Последняя трагедия произошла полтора месяц назад - на шахте имени Ленина из-за нарушения правил монтажных работ обвалилась порода, погибли пять человек.

На Кузбасс приходится 60 проц от всего объема угля, добываемого в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования