Экологи просят приостановить разработку предпроектной документации Эвенкийской ГЭС
22 Июл 2008, 08:46 Всемирный фонд дикой природы (WWF) и коалиция общественных природоохранных организаций направили в правительство РФ обращение с призывом приостановить разработку предпроектной документации Эвенкийской ГЭС, говорится в сообщении WWF.

По мнению экологов, разработка документации должна быть приостановлена до выполнения оценки воздействия проекта с использованием элементов стратегической экологической оценки, что подразумевает рассмотрение альтернатив и другим российским энергетическим мега-проектам, в том числе и использование потенциала энергосбережения.

"Опыт реализации крупных энергетических проектов без использования механизмов стратегической оценки, например, нефтегазовых проектов острова Сахалин, показывает, что их осуществление с использованием лишь процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) конкретных объектов приводит к серьезным негативным социально-экологическим последствиям", - говорится в письме экологов.

"Мы надеемся, что правительство России прислушается к мнениям экологов и изменит процедуру принятия решений по реализации столь масштабных инфраструктурных энергетических проектов как в данном случае, так и в будущем", - считает координатор программ WWF по экологизации нефтегазового сектора Алексей Книжников.

Эвенкийская ГЭС включена в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2020 года.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования