В Красноярске переименовали конфеты
22 Июл 2008, 09:26 В Красноярске на местной кондитерской фабрике переименовали половину конфетной продукции.

Дело в том, что с 1 апреля в России вступили в силу поправки в Закон о товарных знаках, согласно которым выпускать конфеты с унаследованными от СССР названиями могут только три фабрики страны - им принадлежат патенты. Остальные, хотя и готовят по тем же рецептам, вынуждены отказаться от раритетных брендов. Так, на кондитерской фабрике Красноярска новые названия попытались максимально приблизить к старым.

Вот несколько примеров. «Птичье молоко» теперь «Птичка молочная», «Мишка на Севере» – «Косолапый в Арктике», «Ромашка» – «Рома + Машка», «Белочка» - «Орешки для белочки», а вместо «Каракум» - «Каракурум».

Красноярские кондитеры, по их словам, из-за новшества несут убытки. Пришлось уничтожить тонны старых этикеток и заказать новые. На фабрике также опасаются падения спроса: покупатели могут не узнать в новых марках привычных конфет. Небольшой эксперимент уже показал, что после дегустации продукции с традиционным и новым названиями красноярцы, в силу привычки, называли более вкусной первую и отдавали предпочтение именно ей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования