В Иркутской области построят новый кирпичный завод
22 Июл 2008, 15:34 На базе Люрского месторождения кирпичных глин в Баяндаевском районе Иркутской области будет построен кирпичный завод мощностью 12 млн штук кирпича в год. Соответствующий инвестиционный проект разработан иркутской компанией ООО "Ресурс" и представлен в "Справочнике инвестора", подготовленном к V Байкальскому экономическому форуму, сообщили 22 июля в пресс-центре БЭФ.

Завод предполагается разместить в непосредственной близости от месторождения - полутора километрах от села Люры (120 км Качугского тракта). Планируется производить кирпич керамический по ГОСТ 530-95. Не менее 70% выпускаемой продукции составит облицовочный кирпич.

Инвестиции, которые требуется привлечь для строительства завода - 151,9 млн рублей (общие затраты - 153,4 млн рублей). По подсчетам специалистов ООО "Ресурс", срок окупаемости проекта - четыре года (2,5 года с начала эксплуатации предприятия).

Завод планируется построить и вывести на проектную мощность за 21 месяц. Предположительно, это будет второй квартал 2010 года. Уже оформлен отвод земельного участка площадью 42,7 га в контуре утвержденных запасов Люрского месторождения, земли переведены из категории сельхозугодий в промышленные. Кроме того, оформлена аренда данного участка на срок до 31 января 2035 года с правом недропользования. Проведена экологическая экспертиза и получены предварительные согласования на строительство завода, заключено соглашение о сотрудничестве с администрацией МО "Баяндаевский район".

ООО "Ресурс" провело маркетинговые исследования и разработало бизнес-план. Определены подрядные организации по проектированию завода и горных разработок, начата разработка проектно-сметной документации. Проведен подбор технологического оборудования и определены его поставщики. В ООО "Ресурс" отмечают, что в Люрах будет построено высокотехнологичное и экономичное предприятие, оборудованное всеми коммуникациями локального типа и отвечающее требованиям экологической безопасности.

Предлагаемые формы сотрудничества с инвестором - предоставление инициатору проекта кредитной линии или долгосрочного кредита, либо долевое участие инвестора. Однако не исключено, что будут использованы другие формы инвестирования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования