В Новосибирске лже-контролер ограбил молодого человека из Тувы
23 Июл 2008, 08:53 В следственном отделе при линейном ОВД на станции Новосибирск закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту открытого присвоения грабителем, который выдавал себя за контролера, чужого сотового телефона. Причём ограбление и задержание преступника сопровождалось рядом неожиданных ситуаций.

Как рассказала инспектор линейного ОВД на станции Новосибирск майор милиции Ирина Платонова, некий 19-летний Павел Трофимов следовал с приятелем на электропоезде из города Чулым до станции Новосибирск-Западный. Оба друга были изрядно пьяны. В пути Трофимову стало скучно и его потянуло на приключения. В соседнем вагоне он приметил молодого человека тувинской национальности. Подошел к нему, представился контролером, попросил предъявить проездной документ, заметил сотовый телефон. Под предлогом "посмотреть" лжеконтролер присвоил телефон, стоимостью 12 тысяч рублей. Затем пьяные люди стали разыгрывать клоунаду, увидев, что ограбленный пассажир, в силу своей природной скромности, не ропщет. Они решили вытянуть у него ещё и деньги.

Для этих целей ограбленного вывели в тамбур, где Трофимов предложил тувинцу выкупить телефон за 2000 рублей. Затем цену выкупаемого снизили под предлогом того, что товарищ нетрезвого лжеконтролера уже вложил часть средств, поэтому отдать надо всего тысячу рублей. Но у тувинца при себе оказалось только 100 рублей. Странная торговля прекратилась.

На следующий день Трофимов пошел сдавать телефон в киоск, расположенный в подземном переходе на ул. Карла Маркса в Новосибирске. Тут роли контролирующих лиц проявились в истинном качестве. Дело в том, что у киоска новый владелец телефона повел себя нерешительно - то доставал телефон из кармана, то клал его обратно. Своими странными действиями он привлек внимание оперуполномоченных УР, которые произвели задержание. В содеянном Трофимов признался.

По словам следователя СО при ЛОВД на станции Новосибирск Ирины Фаренбрух, следствием установленная личность пострадавшего, который не надеялся, что его телефон найдут. Не смотря на пассивную позицию пострадавшего, телефон нашли и вернули истинному владельцу.

Как отметил старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВД на транспорте Aлександр Агалаков, за содеянное лжеконтролер ответит в суде по ч. 1 статьи 161 УК РФ за грабеж, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования