Начался суд над бывшим главой "Новосибирскметростроя", обвиняемым в махинациях
23 Июл 2008, 09:59 Процесс по делу бывшего руководителя ОАО "Новосибирскметрострой" Михаила Горобея, обвиняемого в преднамеренном банкротстве, в крупном мошенничестве и легализации преступно нажитых капиталов, начался в Железнодорожном суде Новосибирска, сообщил РИА Новости представитель суда.

По версии следствия, Горобей продал по заниженной цене имущество предприятия, десятипроцентный пакет акций которого принадлежал государству. В материалах дела фигурируют три эпизода. Один из них связан с продажей в 2001 году завода железобетонных конструкций (ЗЖБК) "Новосибирскметростроя" за 33 миллиона рублей. В тоже время, как установили следственные органы, реальная цена завода составляла 123 миллиона.

Следователи пришли к выводу, что в результате трех аналогичных сделок "Новосибирскметрострою" был нанесен ущерб на сумму около 200 миллионов рублей.

В 2005 году предприятие, участвовавшее в строительстве новосибирского метро, прекратило деятельность в связи с ликвидацией. Тем не менее в отношении экс-руководителя компании следственные органы возбудили уголовное дело и в ходе расследования предъявили ему обвинение по трем статьям УК РФ - 159 ч.3 (мошенничество в крупном размере), 196 (преднамеренное банкротство) и 174 (легализация похищенных средств), которые предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Горобей, который возглавлял предприятие с 2000 года, отказался признать вину. Он объяснил продажу активов попыткой вывести компанию из кризисного положения в связи с накопившимися долгами по заработной плате и налогам.

В качестве потерпевших по делу проходят акционеры "Новосибирскметростроя". Как считают в прокуратуре, судебное разбирательство будет долгим, так как материалы дела составляют 75 томов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования