Главарю банды, убивавшей китайцев в Забайкалье, дали пожизненный срок
23 Июл 2008, 11:52 Членам банды, нападавшей и убивавшей граждан КНР в Забайкалье, по решению Читинского областного суда назначено наказание в виде длительных сроков заключения. Главаря преступников свободы лишили пожизненно, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

В середине декабря 2006 года вооружённая группа в составе Крюкова, Арсентьева, Хомякова, Емельянова и примкнувшего к ним Яковлева совершила разбойное нападение и убийство двух граждан КНР. Прибывшие на вокзал Читы из Новосибирска граждане соседней страны обманным путём были вывезены преступниками в село Акша Акшинского района Забайкальского края. В лесу преступники напали на китайцев и убили их. Бандиты похитили личные вещи и деньги потерпевших.

В конце декабря 2006 года банда вновь решила совершить разбойное нападение. На том же Читинском вокзале участники банды посадили в машину « Тойота — Таун Айс» четырёх граждан КНР (мужчину и трех женщин) и вывезли в лесной массив недалеко от станции Акша. По старому сценарию они совершили разбой. А организатор и руководитель банды Крюков расправился с несчастными.

Кроме того, на счету банды под руководством Крюкова ( в составе Арсентьева и примкнувшим к ним Наделяева и Соловьёва ещё четыре разбойных нападения, отмечают в прокуратуре Забайкальского края.

В ходе разбойных нападений Крюков использовал изготовленный им обрез охотничьего ружья 16 калибра.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Минина B.C. и назначил Крюкову наказание в виде пожизненного лишения свободы, а остальным членам банды длительные сроки лишения свободы.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования