Пенсионеры Забайкалья выступают против повышения цен
23 Июл 2008, 14:05

Совет ветеранов Карымского района уведомил администрацию района о начале сбора подписей граждан, протестующих против наценки продуктов питания и горюче-смазочных материалов (ГСМ). Всего подготовлено около 300 подписных листов, которые распространены в сёлах района.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель совета ветеранов Карымского района Анатолий Павлов, 18 июля на заседании совета было решено обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на рост цен на продукты питания в Забайкалье.

Мероприятия носят мирный характер, для обращения не запланированы митинги и акции протеста. Все собранные подписи будут приложены к письму, которое планируется отправить в Москву в конце августа. По словам Павлова, жители сёл охотно оставляют свои подписи, так как их не устраивает наценка на ГСМ.

На сегодняшний день в районе 163 человека получают пенсию в размере от 1,4 тыс. рублей до 2 тыс. рублей. Павлов отметил, что на эти деньги пенсионерам сложно жить: «На содержание заключённых в тюрьме государство тратит около 6 тыс. рублей в месяц, а люди, которые трудились домохозяйками и не имеют трудового стажа, получают кратно меньше». Также Павлов выразил недовольство указом бывшего президента РФ Владимира Путина, согласно которому, по словам Павлова, вдове первого президента РФ Наине Ельциной полагается прибавка к пенсии в размере 156 тыс. рублей. «Кроме того, что она не работала, её могут поддержать богатые дети. Она не заслужила такую пенсию».

ИА «Чита.Ру»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования