В Хакасии оштрафован глава Боградского района Владимир Тоторов
23 Июл 2008, 13:56 Нарушения при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов около с. Боград выявила районная прокуратура, в ходе проверки соблюдение законодательства об отходах производства и потребления.

Выяснилось, что полигон используется при отсутствии проектов нормативов образования отходов и предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; не установлен на свалке и экологический контроль воздействия на окружающую среду.

Администрация Боградского района заявила, что не может привести полигон в надлежащие состояние из-за нехватки денег. Прокурора эти объяснения не удовлетворили и в отношении главы районной администрации Владимира Тоторова были возбуждены 2 административных производства. Материалы дела рассмотрели специалисты Госкомэкологии Хакасии.

В итоге Тоторова привлекли к административной ответственности по ст.8.1 КоАП РФ «несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве. Реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ «нарушение правил охраны атмосферного воздуха».

Главе Боградского района Владимиру Тоторову назначено наказание в виде штрафов в размере 2000 и 4000 рублей. Как сообщили ИА «Хакасии» в районной прокуратуре, пока эти постановления в законную силу не вступили.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования