В лагере под Новосибирском школьники учатся вести первобытный образ жизни
23 Июл 2008, 15:30

При детском лагере им. Нахимова на берегу Бердского залива в Новосибирской области открылся "первобытный поселок", где школьники мастерят учатся мастерить первобытные украшения и ткать на древних станках.

Так школьники от 7 до 17 лет изучают быт хантов и манси - коренных жителей Сибири, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель детского археологического клуба "Этнар" г.Бердска Наталья Максимова.

"Ребята ткут на таких же станках, которыми пользуются и по сей день ханты, негончарным способом делают сосуды из глины. Все одеты в такую же одежду, как они. То есть ведем первобытный образ жизни", - пояснила Н.Максимова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования