Жители Республики Алтай не заинтересованы в борьбе с коррупцией
24 Июл 2008, 07:45 В своем меморандуме, опубликованном на официальном сайте правительства РА, региональное управление МВД обозначает ряд факторов, осложняющих противодействие коррупции в регионе. "Во-первых, противоправная деятельность чиновников высоко латентна, т.е. скрыта от общественности. Во-вторых, до настоящего времени Государственной Думой РФ не принят закон "О борьбе с коррупцией", что значительно осложняет работу в этом направлении. И, в-третьих, - незаинтересованность жителей республики в борьбе с этим злом, их нежелание оказывать помощь правоохранительным органам региона в выявлении и пресечении коррупционных проявлений", - говорится в заявлении МВД.

"Так как глубина проникновения и масштабы распространения коррупции стали беспрецедентными, для противодействия ей недостаточно сил и средств того или иного "компетентного" ведомства. Для борьбы с должностными правонарушениями необходимо консолидировать все общество, - отмечают в МВД.

Кроме того, в сообщении говорится, что для повышения эффективности борьбы с коррупцией создана рабочая группа по борьбе с коррупцией, в состав которой входят сотрудники УБОП, ОБЭП, ОНП и СУ МВД по Республике Алтай, и межведомственная группа по борьбе с коррупцией, в составе которой вошли руководители и сотрудники прокуратуры, УФСБ, МВД по РА.

Сферой, наиболее подверженной коррупции во всех странах, названа закупочная деятельность на государственном уровне (по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Риск взяточничества возникает на всех стадиях процесса госзакупок, начиная с планирования и бюджетирования, проведения аукционов и заканчивая реализацией контрактов и осуществлением платежей. Наиболее коррумпированными ведомствами в большинстве стран являются госучреждения, занимающиеся выдачей лицензий и квот на экспорт, бюджетными трансфертами, обслуживанием бюджетных счетов, зачетом долгов.

"Коррупционные проявления, как и во многих других субъектах Российской Федерации, имеют место и в нашей республике, конечно не в тех масштабах, как в экономически развитых регионах, но такие факты выявляются, регистрируются и расследуются правоохранительными органами Республики Алтай. В 2008 году УБОП МВД по РА выявлено 98 преступлений, совершенных должностными лицами, 74 преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления", - заявляют правоохранители.

"В настоящее время имеется ряд материалов в отношении некоторых коррумпированных чиновников", - также говорится в сообщении. Однако никаких подробностей о выявленных случаях коррупции МВД не сообщает.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования