На Форуме соцработников в Новосибирске предложили «декрет» признать работой
24 Июл 2008, 11:00 Участники Международного Форума социальных работников обратились к Правительству Российской Федерации с просьбой разработать закон, в соответствии с которым материнский труд был бы оплачен, а годы, потраченные на воспитание детей, засчитывались в трудовой стаж при начислении пенсии.

Участники Международного Форума социальных работников обратились к Правительству Российской Федерации с просьбой разработать закон, в соответствии с которым материнский труд был бы оплачен, а годы, потраченные на воспитание детей, засчитывались в трудовой стаж при начислении пенсии.

24 июля 2008 года в большом зале администрации Новосибирской области состоялось закрытие Второго Международного Форума социальных работников «Российская сельская семья и социальные службы: взаимодействие и сотрудничество».

Итоги работы Форума подвела Ирина Бондаренко, начальник отдела методологии оказания социальных услуг Департамента социального развития Минздравсоцразвития РФ. В своем выступлении она озвучила ряд проблем социальной политики страны, а именно: отсутствие четкой концепции социального развития страны и статуса социального работника, неравномерное предоставление социальных услуг регионам, избирательный прием в органы опеки, хаотичное формирование тарифов за социальное обслуживание, возросший поток обращений граждан в Департамент с жалобами на региональные органы опеки. «За последние полгода мы получили 230 писем от граждан, из которых только 4 благодарственных, - сообщает Ирина Бондаренко. – При проверке оказывалось, что упреки жителей часто были обоснованными. Несколько дел пришлось отдать на рассмотрение в прокуратуру». Говоря о достижениях в области социальной политики, Ирина Бондаренко отметила существенный вклад общественных организаций и бизнес-сообществ в социальную деятельность.

На собрании был принят итоговый документ Форума – Обращение к коллегам, к представителям законодательной и исполнительной власти всех уровней, общественности и представителям СМИ. В обращении к коллегам участники Форума помимо прочего предлагают совершенствовать рынок социальных услуг.

В заключение организаторы передали эстафету проведения Форума-2009 Республике Алтай.

Напомним, в течение трех дней работы Второго Международного Форума социальных работников в селах Маслянинского, Ордынского, Искитимского, Новосибирского районов области и городе Бердске прошли «круглые столы» и презентации социальных проектов. По подсчетам организаторов, в Форуме приняли участие более 1000 человек из России, Великобритании, Франции, Дании, Австралии, Китая, Кыргызстана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования