УФАС обещает демонополизировать рынок топливозаправочных услуг в аэропорту «Толмачево»
УФАС обещает демонополизировать рынок топливозаправочных услуг в аэропорту «Толмачево»
24 Июл 2008, 12:50 24 июля 2008 года Комиссией новосибирского УФАС России принято решение о выдаче предписания ОАО «Аэропорт Толмачево» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

24 июля 2008 года Комиссией новосибирского УФАС России принято решение о выдаче предписания ОАО «Аэропорт Толмачево» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе новосибирского УФАС.

По данным УФАС, «Аэропорт Толмачево» отказывался выдавать ООО «Аэроджет – Толмачево» пропуска на проезд спецтехники и проход персонала на перрон аэродрома.

«Пунктом 9 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе создание препятствий доступу на товарный рынок услуг другим хозяйствующим субъектам», - пояснили ТАЙГЕ.info в УФАС.

Данное требование закона распространяется на ОАО «Аэропорт Толмачево». ОАО «Аэропорт Толмачево» включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке товара долю более 35 % по услугам «взлет-посадка самолета», «обслуживание авиапассажиров», «техническое обслуживание самолетов» с долей более 65 % и находится в реестре субъектов естественных монополий на транспорте по услугам аэропортов.

Комиссия Новосибирского УФАС России 24 июля признала ОАО «Аэропорт Толмачево» нарушившим ФЗ «О защите конкуренции» путем создания препятствий доступу ООО «Аэроджет – Толмачево» на рынок услуг по заправке авиатопливом воздушных судов в аэропорту Толмачево.

ОАО «Аэропорт Толмачево» будет выдано предписание о проведении обучения и стажировки работников ООО «Аэроджет – Толмачево» (водителей топливозаправочных машин) и о выдаче им пропусков на проезд спецтехники и проход персонала на перрон аэродрома.

Как сообщила ТАЙГЕ. info пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова, возможно, ОАО «Аэропорт Толмачево» будет оспаривать предписание. Однако окончательное решение будет принято после того, как компания официально получит документ из УФАС.

«Что касается самой ситуации. В первую очередь, у нас возникает вопрос, каким образом ООО «Аэроджет – Толмачево» собирается обеспечивать безопасность своих топливозаправщиков? Их ТЗК находится в 3,5 километрах от аэропорта. Мы не можем допустить их топливозаправщик на территорию аэропорта. Это фактически пустить в аэропорт 40 тонн взрывчатки, - комментирует Ольга Кочетова. - Мы готовы сотрудничать. Но только при соблюдении компанией всех норм безопасности, в том числе и авиационной». Пояснить, какие именно нормы нарушает ООО «Аэроджет – Толмачево», Ольга Кочетова отказалась, сославшись на то, что самой компании они прекрасно известны.

Справка:

 Аэропорт «Толмачево» является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на направлениях между Европой и Азией. Технические возможности позволяют обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. По итогам 2007 г. в аэропорту обслужено 1,87 млн. пассажиров, доходы предприятия превысили 2,8 млрд. рублей.

Компания "Аэроджет-Толмачево" -  совместное предприятие группы компаний "Аэрофьюэлз" и ОАО "Аэропорт Толмачево". Основная деятельность компании - предоставление услуг авиатопливообеспечения. Группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования