Пять площадок для наблюдения затмения появятся в Барнауле
24 Июл 2008, 15:25 Пять смотровых площадок откроются для наблюдения полного солнечного затмения 1 августа в Барнауле, сообщает в четверг пресс-центр городской администрации.

Главная площадка будет находиться в Октябрьском районе в парке "Изумрудный" возле Барнаульского планетария.

В Индустриальном районе площадка расположится на территории Клиники восстановительной медицины "Medical Estate" (санаторий "Энергетик"), в Ленинском - перед развлекательным комплексом "Хаус-Клуб", в Железнодорожном - у театра Драмы на площади имени Сахарова, в Центральном районе - на площади имени Баварина.

В сообщении отмечается, что наблюдать затмение можно и невооруженным глазом, но только когда Луна полностью закроет Солнце. Во всех остальных фазах надо пользоваться специальными очками или линзами.

"Остается надеяться на безоблачную погоду 1 августа, чтобы насладиться этим поистине сказочным чарующим зрелищем", - говорится в сообщении.

Полоса полного солнечного затмения 1 августа 2008 года пересечет Западную Сибирь с севера на юг, и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии.

По данным пресс-центра, продолжительность полной фазы затмения на Алтае составит 2 минуты 15 секунд. В Барнауле она начнется в 17.47 (14.47 мск).

Предыдущее полное затмение на территории России можно было увидеть 29 марта 2006 года. Следующее полное солнечное затмение на территории России будет только 12 августа 2026 в районе полуострова Таймыр.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования