Строительство автодороги Таштагол – Абакан откладывается до 2017 года
24 Июл 2008, 16:05

ГУ «Дирекция автомобильных дорог Кемеровской области» в ближайшие девять лет не намерено начинать строительство автомобильной дороги Таштагол – Абакан, которая должна стать частью южно-сибирской трассы, которая напрямую должна будет соединить Республику Горный Алтай, Горную Шорию и Республику Хакасию. Об этом сообщил сегодня, 24 июля, на пресс-конференции директор ГУ Олег Шурыгин.

Как передает корреспондент, присутствующий на пресс-конференции, слова директора ГУ «Дирекция автомобильных дорог Кемеровской области» Олега Шурыгина, этот большой проект, включающий 180 км автодороги и мост через реку Томь, оценивается в 20 млрд. рублей. Ее предполагается соорудить с подъездом к Междуреченску, но наиболее востребованным участком будет дорога в сторону Новокузнецка.

«До 2015 года работы хватит, поскольку прежде чем приступить к строительству этого объекта, нужно отремонтировать старые дороги, – заявил Олег Шурыгин. – В ближайшей перспективе – начало строительства дороги Чугунаш–Шерегеш, что позволит значительно сэкономить время любителям горнолыжного спорта».

Вопрос о строительстве автомобильной трассы Турочак – Таштагол – Абакан поднимается на различных уровнях около 10 лет. В январе нынешнего года на участке Таштагол-Турочак открыто сквозное движение из Кемеровской области в Республику Алтай. Однако для того чтобы попасть в Республику Хакасия жителям этих регионов приходится преодолевать расстояние в полторы тысячи километров.

ФедералПресс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования