В Иркутске ищут инвестора для разработки Савинского месторождения магнезитов
25 Июл 2008, 08:09

Около 0,5 млрд. рублей требуется на освоение уникального Савинского месторождения магнезитов, расположенного в Черемховском районе Иркутской области. Сейчас администрация региона ищет инвестора для реализации этого проекта. Он включен в «Справочник инвестора», который подготовлен для участников Байкальского экономического форума (БЭФ). Об этом сообщили в пресс-службе V БЭФ.

Савинское месторождение магнезитов расположено в 120 км юго-западнее города Черемхово и представляет собой крутопадающую (50-85°) на северо-восток моноклинальную залежь протяженностью до 9 км и мощностью от 150 до 550 м при глубине более 700 м. Химический состав магнезита характеризуется высоким содержанием полезного компонента – оксида магния. При этом содержание вредных примесей очень низкое. Запасы месторождения В+С1+С2 утверждены в объеме 1 млрд. 945 млн. 429 тыс. тонн, в том числе по категории В – 95 млн. 500 тыс. тонн.

Как отмечают в департаменте охраны окружающей среды и недропользования Иркутской области, по качеству магнезитовой руды и объему запасов Савинское месторождение является уникальным. По результатам лабораторных и полузаводских испытаний руд установлено, что cавинские магнезиты пригодны для производства высококачественных магнезитовых, магнезито-хромитовых и хром-магнезитовых огнеупорных изделий, металлического магния и металлургического заправочного порошка. При этом себестоимость продукции будет низкая, рынки сбыта имеются как на территории Иркутской области, так и по России в целом, и в странах СНГ. По мнению сотрудников областного департамента охраны окружающей среды и недропользования, все эти факторы выводят Савинское месторождение в ряд наиболее перспективных и экономически выгодных объектов для освоения.

На строительство предприятия производительностью 250 тыс. тонн руды в год требуется всего два года. Также необходимо развитие инфраструктуры – строительство железнодорожных путей и электрических сетей. Предположительно, на предприятии будет создано около 500 рабочих мест.

«ФедералПресс»

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования