Из Красноярского края экстрадирован иностранный террорист
25 Июл 2008, 11:40 25 июля из Красноярского края был экстрадирован преступник, находившийся в межгосударственном розыске, сообщили в пресс-службе ФСБ по Красноярскому краю.

25 июля из Красноярского края был экстрадирован преступник, находившийся в межгосударственном розыске, сообщили в пресс-службе ФСБ по Красноярскому краю.


В октябре 2007 года сотрудники Управления ФСБ России по краю совместно с Сибирским УВД на транспорте задержали гражданина Узбекистана Мурода Юлдашева, причастного к террористической деятельности.

По данным правоохранительных органов Республики Узбекистан, Юлдашев в мае 2005 года принимал участие в вооруженном мятеже и массовых беспорядках в Андижане, а также участвовал в захвате здания СНБ и администрации Андижанской области. Кроме того, преступник является членом экстремистской организации "Акромийлар", связанной с международной террористической организацией "Хизб-Ут-Тахрир Аль-Ислами". Юлдашев обвиняется в совершении преступлений по статьям "терроризм", "диверсия", "убийство", "массовые беспорядки" Уголовного кодекса Республики Узбекистан. От головного преследования Юлдашев скрывался на территории Российской Федерации.

Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче Юлдашева для привлечения к уголовной ответственности. 25 июля состоялся первый этап экстрадиции в Москву. В дальнейшем преступник будет отправлен на родину.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования