Ростехнадзор приостановил работы на половине из проверенных им угольных шахт Кузбасса
25 Июл 2008, 15:43 Ростехнадзор по итогам масштабной проверки состояния промышленной безопасности в угольной промышленности приостановил горные работы более чем на половине из проверенных им шахт Кузбасса.

Ростехнадзор по итогам масштабной проверки состояния промышленной безопасности в угольной промышленности приостановил горные работы более чем на половине из проверенных им шахт Кузбасса.

Об этом  сообщила в пятницу пресс-служба межрегионального управления ведомства по Сибири.

"В ходе проверки приостановлены работы на 40 из 72 проверенных шахт, из них полностью - на трех (ООО "Шаха Байкаимская", ООО "Шахта Колмогоровская-2" и ООО "Шахта Красногорская")", - говорится в сообщении.

Кузбасс считается одним из самых опасных шахтерских регионов, в 2007 году в авариях на кузбасских угольных шахтах погибли 215 человек. Завершившаяся проверка Ростехнадзора проводилась с 23 июля.

В службе отметили, что в ходе проверки были выявлены "грубейшие нарушения в сфере промышленной безопасности".

"Перед руководством и собственниками шахт поставлены жесткие сроки на устранение выявленных нарушений и за их несоблюдение будут приняты меры, установленные законодательством РФ, в том числе, такая мера административного наказания, как дисквалификация должностного лица", - говорится в сообщении.

В Ростехнадзоре отметили, что уже дисквалифицирован технический директор ООО "Шахтоуправление Карагайлинское".

Инспекторы также выявили ряд существенных нарушений в работе учебных центров, осуществляющих подготовку кадров для горнорудной отрасли.

"Учебные центры дают низкий уровень подготовки, что обусловлено отсутствием квалифицированного преподавательского состава и необходимого для качественного обучения оборудования и программного обеспечения", - отмечает Ростехнадзор.

В ходе проверки был отработан большой круг вопросов, решение которых будет главной темой совещания с участием представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, которое состоится в начале августа в года Кемерово, сообщили в службе.

Пресс-служба Ростехнадзора сообщила, что в ходе проверки быловыявлено "6,566 тысячи нарушений законодательных и нормативных актов".

"К административной ответственности в виде штрафа привлечено 40 юридических лиц, 583 должностных и 36 физических лиц. Общая сумма штрафов составила 2,5 миллиона рублей. Эксплуатация 52 опасных производственных объектов была временно запрещена в судебном порядке", - заявили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования