Народные умельцы собрались на фестивале "Русь мастеровая" в Иркутске
25 Июл 2008, 16:04 Около 100 народных умельцев собрались на Межрегиональном фестивале "Русь мастеровая" в Иркутске в пятницу, сообщил РИА Новости сотрудник департамента культуры и архивов Иркутской области.

"Фестиваль такого уровня проходит в Приангарье впервые. Он сочетает в себе выставку народного творчества, гала-концерт фольклорных коллективов и конкурс народных умельцев. Особенность в том, что они соревнуются между собой в мастерстве в режиме реального времени в течение одного дня", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на фестивале авторы представили художественную обработку бересты, резьбу и роспись по дереву, плетение из растительных материалов, ручную художественную вышивку, ткачество, лоскутное мастерство, бисероплетение и гончарное искусство.

Участники приехали из Новосибирской, Омской областей, Чукотки, Таймыра, Красноярского края, Тюмени и Великого Новгорода.

"Жюри отметило среди работ уникальные изделия. Это берестяная книга, тканый пояс, выполненный в старообрядческой технике, бусы из войлока. Все это сделано в единственном экземпляре и воспроизвести вещи, не владея авторской методикой, невозможно", - рассказал сотрудник департамента.

Он уточнил, что организатором фестиваля выступил департамент культуры и архивов Приангарья совместно с областным центром народного творчества.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования