Вспышка ботулизма зарегистрирована в Иркутской области
27 Июл 2008, 15:31 Девять жителей Иркутской области, в том числе двое детей, отравились омулем и с предварительным диагнозом "ботулизм" госпитализированы, один из попавших в больницу скончался.

Девять жителей Иркутской области, в том числе двое детей, отравились омулем и с предварительным диагнозом "ботулизм" госпитализированы, один из попавших в больницу скончался.

Омуль был приобретен у частных лиц, его употребляли в пищу только пострадавшие,сообщает РИА Новости.

Пострадавшие купили 5 кг омуля у частника на станции в Култуке.  Затем везли его в герметичной упаковке без охлаждения на протяжении более 300 км. Начальник отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора России по Иркутской области Игорь Середкин отметил, что это и могло стать причиной заболевания, так как на улице очень жарко. По факту заражения ведется расследование. В Аларский район выехала бригада Роспотребнадзора. В Култуке и других местах реализации рыбы сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки, передает ИА REGNUM

Как сообщил Середкин, это первый случай отравления ботулизмом в этом году, в последний раз эта болезнь была зарегистрирована осенью прошлого года.

По информации ИА REGNUM, 24 июля в городе Шилка Забайкальского края было выявлено семь случаев заболевания ботулизмом тяжелой степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы. Предположительной причиной заболевания явилось употребление в пищу омуля, который был привезен в Шилку из города Байкальска Иркутской области и реализован частным лицом.

ИА REGNUM, РИА Новости






Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования