Новосибирская ГЭС потратила 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий пожара
27 Июл 2008, 16:40 Новосибирская ГЭС потратила около 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий пожара 12 сентября 2007 года, в результате которого вышло из строя оборудование и нагрузка станции была снижена до нуля, сообщил главный инженер станции Виктор Смирнов.

"Затраты на восстановление составили около 20 миллионов рублей", - сказал Смирнов на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, поврежденное оборудование сейчас полностью восстановлено.

Пожар на гидроэлектростанции произошел в результате падения куска арматуры с автодорожного моста, который проходит над зданием станции. Падение привело к короткому замыканию в оборудовании. Когда началось возгорание, сотрудники ГЭС эвакуировались из здания, никто из них не пострадал. На тушение огня ушло несколько часов. Утечку масла из силовых трансформаторов в реку Обь специалистам удалось предотвратить.

Как утверждают представители ГЭС, несмотря на то, что из строя вышло оборудование, включая маслонаполнительный трансформатор, и нагрузка станции была снижена до нуля, пожар не отразился на обеспечении Новосибирска электроэнергией. Энергия подавалась в город в полном объеме.

Происшествие со столь значительным экономическим ущербом впервые произошло на Новосибирской ГЭС за всю ее 50-летнюю историю.

Главный инженер ГЭС сообщил, что имущество станции было застраховано в РОСНО. Страховая компания произвела выплаты согласно договору, однако они не покрыли всех затрат ГЭС. "Было покрыто около 70% от наших затрат", - сказал Смирнов, уточнив, что при оценке страхового возмещения учитывался износ поврежденного оборудования.

Директор центра страхования электроэнергетических рисков РОСНО Сергей Леонов сообщил ранее, что для определения суммы страховой выплаты Новосибирской ГЭС страховая компания привлекала независимого эксперта - ООО "Айслэб" (входит в группу компаний "Кроуфорд" - одного из крупнейших международных сюрвейеров).

Новосибирская ГЭС, входящая в состав российской генерирующей компании ОАО "РусГидро", обеспечивает обеспечивает пятую часть электропотребления Новосибирской области.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования