Фильм "Живи и помни" стал призером Х Всероссийского Шукшинского кинофестиваля
27 Июл 2008, 16:45 Впервые появившийся на экранах фильм режиссера Александра Прошкина "Живи и помни", снятый по повести Валентина Распутина, стал победителем Х Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Об этом сообщил сегодня во время проходящей на горе Пикет на родине Василия Шукшина художественно-публицистической программы "Добрый день, сын мой любимый!" председатель жюри кинофестиваля народный артист России Борис Химичев.

Александр Прошкин не смог присутствовать на награждении и главный приз - ваза прославившихся на весь мир колыванских мастеров - вручен представителю Шукшинского фестиваля в Москве Сергею Проходову. Специальных дипломов удостоены все актеры, приехавшие на Алтай для участия во Всероссийских Шукшинских днях.

По словам Бориса Химичева, победитель "наиболее полно отвечает шукшинскому девизу фестиваля "Нравственность есть правда". На лидерство претендовали 6 фильмов: "Живи и помни" Александра Прошкина, одна из самых запоминающихся лент прошлого года - "12" Никиты Михалкова, молодежная картина "Муха" Владимира Котта, семейная драма "Квартет для двоих" Ахтема Сейтаблаева, фантастическая картина "Мы из будущего" Андрея Малюкова и исторический фильм режиссера Владимира Хотиненко "1612". "Жюри приняло решение о победителе, учитывая зрительские отклики", - сказал Химичев.

Конкурсные фильмы в течение трех дней демонстрировались во всех кинотеатрах Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Заринска и районных центрах края. Их, по предварительным данным, посмотрели свыше 300 тыс человек. Вечерний показ фильма-призера в селе Сростки на родине Шукшина завершит программу "ХХХП Всероссийских Шукшинских дней на Алтае". Ее кульминация проходит на горе Пикет. Здесь выступают творческие коллективы из Алтайского края, Республики Алтай и Казахстана. Своими мыслями о великом наследии мастера и продолжателях шукшинских традиций делятся перед огромной аудиторией, собравшей почитателей таланта Василия Шукшина со всей России, известные писатели, сценаристы, актеры и кинорежиссеры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования