Новые угольные электростанции планируют построить в Кузбассе до 2012 года
27 Июл 2008, 16:30 Администрация Кемеровской области совместно с объединенной компанией РУСАЛ и ООО "Уральская горно-металлургическая компания-Холдинг" (УГМК), ОАО "УК Кузбассразрезуголь", ЗАО "СибКОТЭС", а также с корейскими партнерами предположительно до 2012 года реализуют проекты строительства угольных ТЭС в Кузбассе. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на областной департамент промышленности и энергетики.

Существующих в регионе энергомощностей становится недостаточно. К тому же, они несут большую экологическую нагрузку, так как на многих ТЭС сегодня есть проблема утилизации золошлаковых отходов и сохраняется высокая концентрация выбросов. Поэтому, в Кузбассе появятся новые тепловые электростанции, чтобы обеспечить энергетическую и экологическую безопасность региона и предотвратить возможный энергодефицит, связанный с увеличением энергопотребления.

Основной рост потребления электроэнергии ожидается на юге Кузбасса, где уже сегодня остро стоит вопрос о подключении потребителей к электрическим сетям из-за ограничения их пропускной способности, а также из-за того, что существующие электростанции не могут отвечать современным потребностям в электроэнергии. В связи с этим построить новые угольные ТЭС предполагается на юге региона - в Новокузнецком и Мысковском районах. Площадки строительства электростанций планируется окончательно согласовать до конца 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования