В Новосибирске впервые прошел международный фестиваль культур
28 Июл 2008, 07:45

26 июля Новосибирск на четыре часа стал приемником международного фестиваля культур «Добро пожаловать!». Послушать бельгийские, украинские, корейские, грузинские, греческие и русские народные песни собрались более 2 000 человек, сообщает «Локальный комитет международной ассоциации AIESEC НГТУ».

Представители более 20-ти стран - Германии, Бразилии, Кубы, Китая, Нигерии, Индии и др. - собрались в торгово-развлекательном комплексе «Ройял парк», чтобы познакомить новосибирцев с культурой и обычаями их земли, провести мастер-классы, показать свои национальные костюмы.

Гости фестиваля смогли послушать выступление немецкой группы "Siberian fast food" (выпускники организации AIESEC), увидеть боевое искусство Капуэйро в исполнении представителей Бразилии, услышать кубинскую сальсу и африканские барабаны, научиться писать китайские иероглифы и попробовать надеть индийское сари.
В программе фестиваля были песни и танцы от новосибирских творческих коллективов. Час русской культуры был посвящен выступлению русских семей и детей из языковых школ и детских лагерей.

В рамках презентации добровольческих культур прошла благотворительная акция «Дарить добро» в поддержку организаций, развивающих детское творчество. Желающие пробовали сделать матрешку своими руками, изготовить горшок с помощью гончарного круга, соорудить поделки из бересты.

В Новосибирске это первый опыт проведения мероприятия такого масштаба, организовать которое было непросто. «Было очень сложно, учитывая то, что в оргкомитете нас было всего шесть человек, большая часть из которых только что закончила второй курс, - рассказывает менеджер по работе с компаниями «Локального комитета международной ассоциации AIESEC Марина Сиволап. - Подготовка велась два месяца, в течение которых надо было обзвонить компании, найти участников, спонсоров. Хотя сам Фестиваль культур существует более 60 лет, только в этом году он смог появиться в Новосибирске. Дело в том, что раньше не было подходящей площадки и не было людей, которые готовы были бы этим заняться».

В течение шестидесяти лет молодежная организация AIESEC проводит такой фестиваль в разных частях мира. Только за последние годы Фестиваль культур проводился в Шотландии (Эдинбург, 2000г), Германии (Ганновер,2004г), Индии (Агра, 2005г), Голландии (2006г), Польше (Варшава, 2006г), Македонии (Скопье, 2006г), Сербии, (Белград, 2007г), Турции (Стамбул, 2007г), Колумбии (2007), Камеруне (2007), на Филиппинах (2007). В России фестиваль такого уровня состоится во второй раз. Впервые в нашей стране он проходил в марте 2008 года в Петербурге. Ныне гостей со всего мира принял Новосибирск.

Организатором фестиваля выступили Новосибирская городская молодежная общественная организация «Локальный комитет международной ассоциации AIESEC НГТУ», торгово-развлекательный комплекс «Ройял парк» при поддержке управления общественных связей мэрии и взаимодействия с административными органами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования