Режим ЧС введен в забайкальском поселке из-за последствий урагана
Режим ЧС введен в забайкальском поселке из-за последствий урагана
28 Июл 2008, 11:20 Режим чрезвычайной ситуации ввели в забайкальском поселке Шерловая из-за ураганного ветра и града, которые повредили линии электропередачи. В поселке оборваны два километра проводов линии электропередачи, повалены восемь опор и множество деревьев, с крыш домов сорвано более 750 шиферных листов, в некоторых домах разбиты стекла на 90%

Режим чрезвычайной ситуации ввели в забайкальском поселке Шерловая из-за ураганного ветра и града, которые повредили линии электропередачи.

"В воскресенье в поселке оборваны два километра проводов линии электропередачи, повалены восемь опор и множество деревьев, с крыш домов сорвано более 750 шиферных листов, в некоторых домах разбиты стекла на 90%", - рассказал РИА "Новости" глава поселка Юрий Сайфулин.

"Спустя несколько минут после сильного ветра вдруг пошел град. За всю свою жизнь я не видела град такой величины, он был размером с куриное яйцо", — говорит шерловогорка Ольга Матвиенко. По ее словам во многих дворах гигантский град уничтожил насаждения и разрушил постройки, передает ИА "Экстра Медиа".

Как сообщил глава поселения, примерный ущерб составил 8-10 миллионов рублей. "Сейчас в поселке восстанавливают опоры электролинии и расчищают улицы от поваленных деревьев. К концу дня несколько опор уже поставят на место", - сказал он.

Сайфулин добавил, что град уничтожил урожай и повредил автомобили. Создана комиссия по ликвидации последствий стихии.

РИА "Новости", ИА "Экстра Медиа"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования